domingo, 18 de março de 2018

Virados de feijão : culinária à brasileira

Virado à Paulista - ilustração da matéira do Jornal da USP

Segundo matéria do Jornal da USP, o Virado à paulista foi tombado como patrimônio imaterial do Estado de São Paulo.
Virados - de feijão com farinha-  é meu prato predileto. Seja ele a  paulista, com o feijão inteiriço -  ou mineiro, quando o feijão forma uma massa com a farinha, eu adoro com qualquer acompanhamento. A base da minha alimentação,meu almoço,  é arroz com feijão, diariamente e simplesmente AMO saber que essa é a  base do prato que  foi tombado como Patrimônio Imaterial do Estado pelo Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do governo do Estado de São Paulo.
Concordo com Adriana Salay, é complicado definir que seja apenas de São Paulo, mas se Minas já definiu o seu virado como mineiro, está valendo. 
O importante é perceber que, desde os tropeiros, até hoje, essa alimentação baseada no feijão - alimento do Brasil-  ainda é importante por aqui.